Räbenliechtli Umzug in Uerzlikon / Abgesagt

Kindergarten Uerzlikon
8926 Uerzlikon
5. Nov. 2020, 18.30 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation müssen wir leider den Räbeliechtliumzug in diesem Jahr absagen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Semesterbief vom 31. August 2020.

Der Räbeliechtliumzug ist ein traditioneller Brauch der Region. Mit Räbenlichtern wird Licht in die dunkle Jahreszeit gebracht. Am Räbeliechtliumzug anfangs November schnitzen die Kinder mit Eltern/Erziehungsberechtigten, grösseren Kindern oder allein Räben. Die Kinder des Kindergartens sowie der 1. und 2. Klasse tragen ihre Räben am Umzug, die Kinder der 3. Klasse gestalten zu Hause Wagen, auf denen sie ihre Räben platzieren.

Die Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen, an diesem Anlass vom Fenster oder Strassenrand aus den Lichterumzug vorbeziehen zu lassen oder sich dem Umzug hinten anzuschliessen. Zum stimmungsvollen Abschluss des Umzuges werden versammelt am Feuer gemeinsam Lieder gesungen.